14 августа,

Представители МИРЭА презентовали патриотические проекты в Следственном комитете РФ

30 Января 2018

Студенты и сотрудники МИРЭА приняли участие во встрече, прошедшей в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ. На мероприятии, посвящённом Дню российского студента, обсуждались проблемы молодёжи и вопросы гражданско-патриотического воспитания. В числе приглашённых были ветераны органов внутренних дел, государственные деятели, студенты разных вузов.

Приветствуя гостей, и.о. руководителя управления генерал-майор юстиции Сергей Вазюлин отметил, что наша страна сейчас переживает непростой период, в который подвергаются сомнению общечеловеческие ценности. В частности, пересматриваются роли различных государств во Второй мировой войне и даже меняется отношение к победителям. Поэтому сегодня, как никогда, возрастает важность патриотического воспитания. И направлено оно должность быть в первую очередь на студентов и школьников как на наиболее передовую частью молодёжи, от которой зависит будущее страны.

Как прогрессивный вуз, МИРЭА не остался в стороне от современных тенденций. Патриотическое воспитание является одним из самых серьезных направлений в деятельности университета. Какие проекты осуществляются в вузе, студенты и сотрудники МИРЭА рассказали в своих докладах. С большим интересом был заслушан отчёт по экспедиции «Страна рифов», проведённой в 2017 году на Кургальском полуострове. Участники рассказали, как занимались поисками и облагораживанием ДОТов, какие факты военной истории им стали известны в ходе этой работы и как это повлияло на их восприятие истории России и на чувства к Родине.

Также представители МИРЭА поделились планами на 2018 год: летом запланирована реализация проекта «Лето в спецназе», направленного на военно-спортивную подготовку студентов, включающую выживание в экстремальных условиях, имитацию боевых действий, практические занятия по радиоэлектронной борьбе и многое другое. Интересные доклады подготовили студенты 2 курса Института кибернетики. Так, Александр Хрулёв рассказал о плане Советского Союза по обороне Кургальского полуострова, сопроводив свой доклад фотографиями ДОТов, найденных участниками экспедиции «Страна рифов» на местах бывших сражений, а Захар Мамин поделился своими мыслями на тему «Патриотизм глазами молодёжи».

Сотрудники следственного управления высказали желание поддержать патриотические проекты МИРЭА. Кроме того, стороны договорились о дальнейших совместных мероприятиях с участием студентов, ветеранов, а также известных деятелей культуры и искусства.

Встреча завершилась общим фотографированием и вручением благодарственных писем активным участникам мероприятия.


Система Orphus