14 августа,

Военную кафедру при МИРЭА посетил Герой Российской Федерации, генерал армии в отставке, Главнокомандующий Военно-воздушными силами Российской Федерации с 2002 по 2007 годы Владимир Сергеевич Михайлов

30 Января 2018

30 января военную кафедру при МИРЭА посетил Герой Российской Федерации, генерал армии в отставке, Главнокомандующий Военно-воздушными силами Российской Федерации с 2002 по 2007 год Владимир Сергеевич Михайлов.

Владимир Сергеевич познакомился с учебно–материальной базой военной кафедры, условиями обучения и воспитания студентов МИРЭА.

Состоялась встреча Владимира Сергеевича с профессорско-преподавательским составом военной кафедры. В ходе беседы видный российский военачальник, человек удивительной судьбы, Владимир Сергеевич рассказал о своей жизни в родительском доме в деревне Кудиново Ногинского района Московской области, о том, как формировались основные черты его характера, что стало определяющим при выборе им своей профессии.

Поделился он воспоминаниями об учёбе в школе, высших военных учебных заведениях, о профессиональном становлении как военного лётчика, этапах карьерного роста, характере взаимоотношений с подчинёнными, особенностями службы на различных должностях, интересах и пристрастиях.

Также обсуждались вопросы повышения качества обучения студентов, совершенствования учебно-материальной базы военной кафедры, совершенствования воспитательной и военно-патриотической работы в студенческой среде. Была достигнута договорённость о проведении на регулярной основе встреч и бесед Владимира Сергеевича со студентами, обучающимися на военной кафедре, создании на кафедре музея и размещении среди экспонатов экспозиции, посвященной вкладу Владимира Сергеевича в развитие Военно-воздушных сил Российской Федерации.

Заслуженный военный лётчик СССР, освоивший практически все типы пилотируемых летательных аппаратов, стоящих на вооружении в военно-воздушных силах, профессионал с большой буквы, в настоящий момент Владимир Сергеевич продолжает приносить пользу нашей Родине, выполняя обязанности на одной из руководящих должностей в публичном акционерном обществе «”Объединённая авиастроительная корпорация (ПАО ОАК)”».

Система Orphus